纪委
  学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   工作动态   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |    资料下载   |    举报指南

TOP

校纪委组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习辅导暨警示教育
[ 浏览:次 ]
    5月8日下午,校纪委组织《中国共产党纪律处条例》(以下简称《条例》)学习辅导暨警示教育。校纪委书记杨烨同志主持会议并讲话。
    会上,蚌埠市纪委监委审理室主任孙继成同志围绕《中国共产党纪律处分条例》的理解和运用, 从十八大以来反腐形势(《条例》修订的背景)、政治性时代性针对性(新版《条例》的特点)及常见条款的理解适用(《条例》的重点内容)三个方面,结合工作实践谈体会,围绕典型案例剖析纪律规定,紧扣“六大纪律”新修订的内容进行深入解读,理论联系实际,进行了精心的辅导。
    杨烨同志在主持会议时指出,要以这次《条例》专题辅导为契机, 进一步严守政治纪律、政治规矩,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,强化党的纪律建设。各级干部特别是党员领导干部要发挥表率作用,带头学习宣传和严格执行《条例》,带头维护党规党纪的严肃性,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,从而促进工作作风严起来实起来。
    最后,与会同志观看了警示教育片《疯狂敛财的医疗“蛀虫”—赵春淮案警示录》。
    参加会议人员有校领导,校本部处、科级干部,附属医院处级干部、双正高人员。
 
                                                                                                                             (赵元勤/审 陈静/文 李俊/摄)

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心