纪委
  学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   工作动态   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |    资料下载   |    举报指南

TOP

蚌埠医学院委托审计管理办法(试行)
[ 浏览:次 ]
 第一条 为进一步提升审计质量,降低审计风险,明确审计责任,根据《教育系统内部审计工作规定》(教育部第17号令),结合我校实际,特制定本办法。
第二条 委托审计是学校采取多种审计监督形式、补充审计力量的一种方式。监察审计处是学校委托审计的主管部门,未经允许其他部门不得组织项目委托审计。国资处负责委托审计中介机构库的招标工作。  
第三条 监察审计处对需委托的审计项目采取逐个或打包的方式进行委托。
第四条 受委托审计单位须从学校的委托审计中介机构库中选取。
(一)受委托审计单位的选取采用抽签的方式,抽签由学校监察审计处组织。
(二)第一年受委托审计单位的选取采用库中成员名单编号后随机抽取的方式。
(三)每年监察审计处对库中所有单位进行年度考核,考核采用年度扣分累计原则,具体考核办法为:不接受审计任务的扣10分/次,未按时完成学校交办任务的扣5分/次;审计过程中出现重大差错的扣10分/次,审计结论不准确的扣10分/次。
(四)监察审计处根据上年度考核扣分累计情况将库中单位分为A、B、C三个等级(0≤A≤10;10 (五)等级确定后,再选取委托审计单位时首先从A级库中抽取并确定委托单位,若A级库中单位均不接受任务再从B级库中抽取,依次类推,直至有单位接受此任务为止。具体抽取办法参照本条中的第四条第二款。
(六)每年年度考核结束后,年度累计扣分超过30分,则视为考核不合格,监察审计处在合同期限内不再委托该单位任何审计业务。考核合格的单位累计扣分清零,按考核办法重新考核。
第五条 监察审计处负责受委托审计单位承担审计项目期间的监督、管理和协调。
第六条 受委托审计单位在实施审计期间,必须遵守法律法规和有关制度规定。审计中发现受委托审计单位存在违法违规行为的,监察审计处需及时终止该单位审计的项目,并书面通知国资处,不再委托该单位审计任何项目。
第七条 委托审计项目结束后,监察审计处对照委托审计合同,检查委托审计项目完成情况,经确认符合合同要求后,办理委托审计费用的结转。
第八条 本办法由学校监察审计处负责解释。
第九条 上级部门另有规定的从其规定。
第十条 本办法自颁布之日起施行,原《蚌埠医学院基建工程项目委托审计管理办法》(院审〔2004〕06号)同时废止。
                      
                                                                                                                                                     蚌埠医学院监察审计处
                                                                                                                                                        2017年12月16日 

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心