学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

蚌埠医学院审计人员职业道德规范
[ 浏览:503次 ]

     第一条 为规范学院审计人员的职业道德行为,提高审计人员的职业道德水准,树立审计人员的职业形象,严肃审计纪律,根据《中华人民共和国审计法》、《教育系统内部审计工作规定》、《内部审计工作的实施办法》制定本规范。

     第二条 本规定所称职业道德,是指我院审计人员在从事审计工作中应当遵守的职业品德职业纪律、专业胜任能力及职业责任等的总称。

     第三条 我院审计人员必须遵守职业道德规范,加强职业道德修养,自觉接受审计纪律约束,廉洁从审,秉公执法,恪守独立、客观、公正原则,保证审计质量。

     第四条 审计人员职业道德的主要内容是:

     (一) 坚持四项基本原则,全心全意为学校教学和科研服务,为学校的改革和发展服务,忠于职守,勤奋工作;

    (二)努力学习,不断更新知识,学以致用,积极进取,具备与审计工作相适应的专业知识和业务能力;

    (三)严格遵守国家法律、法规,依法审计,保证审计材料的真实性、合法性;

    (四)办理审计事项,应当独立、客观、公正、实事求是、廉洁奉公,保持严谨、稳健负责的职业态度;

     (五)不得参与被审计单位的经营活动;

     (六)办理审计事项,与被审计单位或者审计事项有利害关系的,应当回避;

     (七)对在执行审计任务中知悉的国家和学校的商业秘密及不宜公开的事项,负有保密责任;

      (八)遵守廉政勤政规定和审计工作纪律,廉洁自律,艰苦奋斗,努力奉献,谦虚谨慎,平等待人,树立良好形象。
      第五条 监察审计处加强对审计人员的职业道德和纪律教育,并对审计人员遵守职业道德和纪律情况进行监督、检查。
      第六条 审计人员违反职业道德和纪律,根据情节轻重,给予批评教育,或给予行政、纪律处分。  

      第七条  本规范由监察审计处负责解释。

 

 

                                                                            蚌埠医学院监察审计处

                                                                          二○○四年六月二十八日

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心