学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

关于进一步规范零星基建、维修工程决算送审资料的通知
[ 浏览:688次 ]

各系、部,各处、室,各直属部门、附属单位:

     近年来,在学院党委、行政的高度重视下,在有关职能部门的密切配合下,我院基建、维修工程决算审计工作在维护我院合法权益、提高办学资金效益、降低工程造价方面发挥了显著作用。

     同时,由于零星基建、维修工程类别多,施工操作不标准的特点,我处在竣工决算审计工作中发现,部分工程在施工管理、送审程序、工程资料的规范性等环节还存在一些薄弱环节。如送审资料存在着协议不合规、无施工图纸(草图)、经济签证资料不规范及竣工决算送审不及时等问题。这些问题的存在,影响了审计工作的顺利进行,不及时解决,将给学院带来经济损失和资金浪费。为进一步提高学院建设资金的使用效益,确保工程决算审计工作的顺利进行,根据院字[2004]62号《蚌埠医学院基建、修缮和装饰工程项目竣工决算审计办法》的规定,经研究决定,我处对零星基建、维修工程送审资料做出如下通知:

     1、送审施工合同、协议要符合规定。院内无法人资格的单位与外单位签订的施工合同或协议,应在生效前报送监察审计处审核,经审核符合要求后,由学院法定代表人亲自签署或明确权限委托签订。院内任何部门不得擅自对外签订施工合同、协议,不得在学院法定代表人签署的合同、协议后擅自增加补充内容。

     2、凡工程造价在万元及其以上的工程项目,决算送审时应报送工程施工图(草图)等图纸。造价在万元以上的零星维修工程,如日常月度零星派工维修可不报送施工图纸,但必须用文字对零星施工范围及工程量核实情况进行说明。

     3、凡工程造价在5万元以上的工程在开工时,应向监察审计处报送工程预算资料,监察审计处据此立项。

     4、凡工程造价在万元及其以上的工程项目,工程管理部门应指定一名责任心强的工作人员,对施工进行现场管理并履行现场签证职责。工程经济签证要按时间顺序连续编号,工程管理部门与施工单位各执一份,并要加盖管理部门公章,且签证的空白部分用破折号划掉。

     5、隐蔽工程(包括基础工程、钢筋工程、各种地下或墙内的暗设管道线路等)必须有隐蔽记录,并实行工程管理部门、施工单位和监察审计处共同会签制度。特殊情况下的补充签证,须经三方审核确认后,予以书面说明。

     6、送审的工程签证资料和工程量核实清单应及时、详细、真实完整。工程签证资料只能签署工作内容、工程量和设备材料的品牌、规格、生产厂家、数量等内容。如需确认材料价格或工程包干价格的,须经监察审计处审签后生效。

      7、进一步完善基建、维修工程验收制度。工程竣工后,验收组由使用、工程管理、财务、监察审计部门及施工单位等共同组成。验收合格后,验收报告随竣工决算一并报监察审计处。

      8、 凡工程决算送审资料不符合上述要求或竣工验收合格后一年以上才送审的,监察审计处有权退回,待资料完备后受理。

     特此通知。

 

                                                                                          蚌埠医学院监察审计处

                                                                                      二○○四年十一月十六日
 

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心