学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

中共蚌埠医学院纪律检查委员会会议议事规则
[ 浏览:94次 ]
第一章 总则
第一条 为充分发挥学校纪律检查委员会(以下简称纪委)集体领导的作用,深入落实纪委监督责任,完善纪委会议议事制度,根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规及相关规定,结合我校实际,制定本议事规则。
第二条 纪委会议由全体校纪委委员参加,主要用于纪委进行议事决策。
第三条 纪委会议实行民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则讨论决定重要事项。
 
第二章 议事范围
第四条纪委会议主要研究以下事项:
(一)学习传达党的路线、方针、政策以及上级纪委、校党委有关会议和文件精神,研究制订贯彻实施意见和办法。
(二)研究制定学校纪检监察制度性文件,审议纪检监察工作计划、工作报告。
(三)讨论决定有关重要信访举报、纪律审查及党员申诉情况的处理意见。
(四)讨论决定对有关党组织和党员处理、处分的意见。
(五)讨论决定向学校党政、上级纪委和其他领导机关、部门的重要请示、报告和答复。
(六)需要由纪委会议讨论的其他事项。
 
第三章 会议制度
第五条纪委会议由纪委书记主持召开,原则上每学期至少召开三次。
第六条会议议题经纪委办公室酝酿后提出,征求校纪委委员意见后,由纪委书记确定。
第七条纪委会议须有半数以上纪委委员到会方可召开,涉及表决事项时,须有三分之二以上(含三分之二)纪委委员到会。
第八条根据工作需要,纪委可召开扩大会议或请有关人员列席会议。
第九条纪委委员因特殊情况不能出席会议的,可以书面形式表达意见。
第十条 纪委会议与会人员应严格遵守保密纪律,对会议决定和讨论情况不得擅自发布和扩散。如有违反保密规定的,按照相关规定追究责任。
第十一条 纪委会议实行回避制度。会议讨论的议题如涉及与会人员或其亲属,有关与会人员应当回避。
 
第四章 决议的执行
第十二条讨论、研究重大事项时,按照少数服从多数的原则作出决议,必要时通过书面等方式进行表决。
第十三条会议表决时,到会委员应发表“同意”、“不同意”、“弃权”等明确意见,以“同意”超过应到会委员数的半数为通过。未到会委员提供的书面意见不统计,扩大或列席人员无表决权。会议决定多个事项时,应逐项表决。
第十四条纪委会议作出的决议由纪委办公室组织实施和督办,办理情况应及时向纪委书记报告。
第十五条纪委会议作出的决议,若需报请党委批准办理的,必须报学校党委批准后办理。
 
第六章 附则
第十六条本规则由中共蚌埠医学院纪律检查委员会负责解释。
第十七条本规则自发布之日起施行。
 
 
 
 
 
中共蚌埠医学院纪律检查委员会
2016年12月21日

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心