学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

关于建立《处级领导干部党风廉政档案》的通知
[ 浏览:516次 ]

党、政、群各部门,各附属单位:
    为促进我院党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,健全对领导干部的科学管理,充分发挥党风廉政档案的作用,根据皖纪发(2002)4号文件精神,经党委研究决定:建立《处级领导干部党风廉政档案》。现将有关具体要求通知如下:
    一、目的意义
    党风廉政档案的建立是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要措施,对健全干部监督机制,深入落实党风廉政责任制,保证党的路线、方针、政策和干部政策的贯彻执行,强化责任意识,促进领导班子和领导干部廉洁自律,推动我院各项工作任务的顺利完成,具有重要的意义。
    二、建档范围
    党风廉政档案的建档范围为:
    (一)领导班子集体卷
    建档主体为各党总支委员会和直属党支部;
    (二)处级领导干部个人卷
    建档主体为现职正、副处级领导干部。
    三、归档内容
    党风廉政档案主要内容包括:处级领导班子和领导干部坚持党的基本路线,坚持民主集中制,自觉维护团结方面情况;贯彻党风廉政建设责任制,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争情况;遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》等廉洁自律有关规定,维护党纪、政纪情况;坚持群众路线和密切联系群众情况等。
    具体归档材料,主要包括:
    (一)集体卷
    1、贯彻落实党风廉政建设责任制形成的有关材料;
    2、民主生活会形成的有关材料;
    3、党风廉政建设制度、办法和采取的措施;
    4、其他有关情况的材料。
    (二)个人卷
    1、廉政档案登记表;
    2、贯彻党风廉政建设责任制形成的有关材料;
    3、廉政谈话纪录;
    4、个人重大事项报告;
    5、民主生活会的个人发言材料;
    6、个人收入申报登记表;
    7、个人收受礼品登记表;
    8、任期经济责任审计的有关材料;
    9、廉政方面评优评先、奖惩的决定、通报等材料;
    10、信访件核查的结论材料,违纪违法案件的处理决定、处罚决定等材料;
    11、其他有关情况的材料。
    四、档案管理
    党风廉政档案由学院纪检监察部门负责建立、归档和管理,接受上级主管部门的指导和监督。
    1、集体卷和个人卷分别整理,按时间形成顺序排列,以件为单位装订,同时编制卷内文件目录并装入档案盒。
    2、归档材料齐全,及时归档,每年进行一次集中整理。
    3、干部工作调动变动后,按有关规定,将其党风廉政档案转递给与其新的主管单位相应的党风廉政档案管理部门。
    4、干部退休、离职或死亡后,其党风廉政档案继续保留三年。经学院领导批准,三年后予以销毁,销毁前要登记造册。
    五、几点要求
    1、建立党风廉政档案是我院根据对领导干部要“严格要求、严格教育、严格管理、严格监督”的方针和档案法律法规的有关规定而组织实施的,处级领导班子和领导干部要自觉配合学院纪检监察部门共同做好廉政档案收集、整理、组卷工作。
    2、组织部、人事处等部门,应定期将形成的有关党风廉政建设方面的材料移交学院纪检监察部门归档。
    3、组织、人事部门在考察、推荐、考核、评议干部工作中,应征求纪检监察部门的意见,把党风廉政档案作为重要的参考依据。


                                                                  中共蚌埠医学院纪律检查委员会
                                                                       蚌埠医学院监察审计处
                                                                        二○○二年三月十八日

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心