学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

关于处分违犯党纪党员批准权限的具体规定
[ 浏览:3146次 ]

     根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中央纪委关于处分违犯党纪的党员批准权限的具体规定》和有关党内规章,结合我校实际,对处分违犯党纪党员的批准权限作如下规定:

     第一条 对党员的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

     第二条 党员的纪律处分,应按照干部管理权限进行处理。

     第三条 学校本部各级党组织对党员的纪律处分,必须经支部大会讨论通过,上报有权批准的上级党组织、纪委审批。在特殊情况下,学校党委和纪委有权直接决定给予违纪党员纪律处分。

     第四条 对科级及其以下党员给予警告、严重警告处分,经支部大会通过,上报学校纪委批准,并报学校党委备案;给予撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分,经支部大会讨论通过,报学校纪委审议后,报学校党委批准。

     第五条 对正副处级党员干部给予警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分,经支部大会讨论,上报学校纪委审议后,报学校党委批准,并报省教育纪工委备案。

     第六条 对校级党员领导干部给予纪律处分按照上级有关规定办理。
     第七条 对离休、退休党员干部的党纪处分,按其离休、退休前的职级由离退休党组织履行审批、上报、备案手续。

     第八条 对犯错误党员免于党纪处分的,由所在党总支、直属支部提出免于党纪处分的书面意见,报学校纪委审批后报学校党委备案;对副处职(级)以上党员领导干部免予党纪处分的,按照警告处分的报批程序和审批权限报批。
 第九条 受留党察看处分的党员,察看期满,事实证明已改正错误的,由其本人提出申请,经所在支部党员大会讨论后,由支部作出恢复其党员权利的意见,经逐级审议后报原批准处分的党组织批准。本人坚持错误不改的,应开除党籍,由所在支部作出开除其党籍的处分建议,经逐级审议后报原批准处分的党组织批准。

    第十条 对党员的党纪处分,如果处分不当,经复议或复查需要改变或撤销处分的,由原批准处分的党组织办理,原批准处分的党组织如已撤销,由本人现所在的党组织按批准权限办理。

     第十一条 校直属附属医院党员干部,给予党纪处分参照本规定执行。

     第十二条  本规定自下发之日起执行。蚌医纪[86]07号《关于处分违犯党纪的党员批准权限的具体规定》即行废除。

 

      第十三条  本规定由校纪委进行解释。

                                                                           中共蚌埠医学院纪律检查委员会

                                                                                二○○九年四月二十一日

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心