学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”工作简报之十九
[ 浏览:520次 ]

                        突出主题,精心组织,学校各党总支和直属支部召开专题民主生活会(二)

     药学系党总支在广泛动员和认真学习的基础上,召开专题民主生活会,组织党员干部开展“六查六看”活动。通过认真查摆、深入剖析,进一步找准产生问题的原因,针对存在的不足,制定了下一步改进的措施和今后的工作目标。通过查摆,广大党员干部进一步坚定了政治信念和立场,一致表示要把保持党的纯洁性要求落实到永葆教师党员本色上来,全心全意为师生服务;落实到提高教学和科研水平上来,不断完善本科导师制;落实到廉洁自律上来,始终做到警钟长鸣、廉洁从教,不断推动药学系各项工作再上台阶。
     临床医学一系党总支专题民主生活会主题明确,程序规范,查找问题准确,提出建议中肯。一系领导班子按照准备的分析材料做了自我批评,按照“讲问题不讲成绩,讲主观不讲客观,讲实话不讲空话,讲要害不讲枝节”的要求,通过批评与自我批评,紧密围绕“六查六看”,结合工作实际,就辅导员考核、学生日常管理与评优、评奖评助、实习生编排与管理、学生党员发展和党支部建设等方面,查找问题、梳理不足。在开展批评与自我批评中,认真剖析,谈体会、找缺点、提设想,开诚布公、坦诚相见,增进了团结,促进了发展。
    临床医学二系党总支专题民主生活会前组织党员领导干部开展学习活动,深入开展谈心活动,并广泛征求党内外群众的意见。领导班子成员认真准备发言提纲,在民主生活会上,结合岗位和思想实际,在深入回顾和剖析工作、学习和思想情况的基础上,着重分析在保持党的纯洁性方面存在问题和差距的原因,认真开展批评和自我批评,同时针对查找出来的突出问题,制定具体的整改措施,较好地达到了自我剖析,总结经验,查找问题,互相帮助,增进团结,有效推动学生管理工作的目的。
     医学检验系党总支领导班子成员认真开展批评和自我批评,深刻剖析存在问题,要求班子成员要加强廉政风险防控机制的自我教育,统筹各项工作,加大对问题的预防和处置力度,使年级工作和教研室工作平稳有序。
    公共课程部、继续教育部党总支分别召开专题民主生活会,处级领导班子成员认真开展“六查六看”,对找出存在的问题和不足,进行深入剖析,提出自我整改办法。与会人员一致表示,要从自我做起,以每个党员自身的纯洁性来确保党的肌体纯洁健康。

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心