学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”工作简报之十八
[ 浏览:605次 ]

                           突出主题,精心组织,学校各党总支和直属支部召开专题民主生活会(一)

     按照学校“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动的要求,各党总支和直属支部把开好专题民主生活会,作为主题教育实践活动分析检查阶段的重要内容,高度重视,精心准备,突出广泛征求意见、开展交心谈心、认真“六看六查”、批评与自我批评、积极整改落实五个关键环节,基本实现了找准问题、形成共识的目标,通过不断提升党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,达到了统一思想认识、坚定发展信心的目的,取得了预期效果。
     机关党总支结合所属各职能部门特点,精心部署,层层落实,召开各支部书记会议,认真学习和传达学校主题教育实践活动相关文件精神,就专题民主生活会工作做了具体安排。机关党总支所属十个党支部,以支部为单位,分别召开处级领导班子专题民主生活会,深入开展“六查六看”活动,近30名处级领导干部分别围绕主题发表心得体会,分析检查各自在思想、政治、工作、作风、廉洁、道德等方面存在的不足和问题,开展批评和自我批评。
     护理学系党总支在专题民主生活会前提出了“开诚布公、查找差距、明确问题、做好本职工作”的要求,处级领导班子成员结合分管工作情况,从思想、学习和廉政等方面进行了深刻的自我剖析。该系民主生活会准备充分,主题突出明确,程序规范到位,在开展批评和自我批评环节,充分发扬民主,沟通坦诚交流,进一步加强了相互理解,增进了团结协作的工作信心。同时结合工作实际,对照“六查六看”活动内容,分析存在不足,并提出具体改进措施。
      研究生部党总支在专题民主生活会前广泛征求意见,在研究生部党总支委员、各支部委员以及部分学生党员、干部代表范围内收集对研究生教育工作的意见和建议,处级领导班子成员在民主生活会上联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查。针对学生提出的意见和建议进行梳理和分析,把保持党的纯洁性要求落实到关心职工和研究生学习和生活上来,切实为广大研究生解决实际问题。
      基础医学部、医学影像学系、预防医学系、精神医学系党总支会前广泛征求群众意见,处级领导干部积极准备会议发言材料,深刻开展批评与自我批评,并提出了整改措施和努力方向。

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心