学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”工作简报之十七
[ 浏览:433次 ]

                                          学校突出三大实践特色,稳步推进主题教育实践活动

     学校“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动开展以来,在完成阶段性“规定动作”的前提下,创新“自选动作”,通过搭建活动平台,提炼活动亮点,突出医学院校实践特色,主题教育实践活动呈现出稳步推进的良好态势。
     服务基层、回报社会,使纯洁性在社会实践中充分体现。学校把2012年暑期“三下乡”社会实践活动纳入主题教育实践活动的整体规划之中,作为学校实施党和政府民生工程的重要抓手之一,让纯洁性在社会实践中充分体现。以“喜迎十八大、青春耀基层”为主题,成立了20支校级重点实践团队和百余支系级实践团队,广泛组织青年学生奔赴基层,走向田间地头,开展心理关爱、社会调查、义务支教、医疗义诊、健康咨询等各类志愿服务实践活动,把党和政府的温暖送到基层。
     弘扬高尚、争当先进,使纯洁性在创先争优中更加彰显。学校把主题教育实践活动与“创先争优”活动、“学雷锋”活动结合起来,让纯洁性在创先争优中更加彰显。通过身边党员教育人,平凡人物感动人,先进事迹激励人,营造了良好的永葆纯洁本色的校园氛围。把先进党员事迹刊登在校园网上,大力弘扬教育教学中涌现出来的先进典型,在校园内引起了强烈反响和共鸣,广大师生纷纷表示要学习先进典型,明确努力方向,永葆纯洁性,体现先进性。
     立德修身、为人师表,使纯洁性在师德师风建设中不断锤炼。良好的师德师风是教育事业科学发展的立身之本,更是保持教师党员队伍纯洁的应有之义。主题教育实践活动中,学校把深化师德师风建设作为一项基本任务,带动良好的学风和校风,不断夯实教师党员队伍纯洁的基础。通过丰富多彩的系列活动和举措,充分发挥教师的表率作用,使党员纯洁性在学校的师德师风建设中不断得到锤炼。

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心