学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”工作简报之十六
[ 浏览:465次 ]

                         精心组织,扎实开展,学校主题教育实践活动分析检查阶段各项工作稳步推进

     学校“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动进入分析检查阶段以来,各党总支和直属支部在深入动员、学习提高的基础上,深入开展“六查六看”活动,切实找准在保持党的纯洁性方面存在的具体问题与差距。各党总支和直属支部广泛开展了谈心活动,征求师生员工对领导班子和领导干部的意见,同时对征集到的意见和建议进行了梳理和反馈。
     按照主题教育实践活动分析检查阶段的工作部署,各党总支和直属支部相继组织召开了专题民主生活会。校主题教育实践活动领导小组对开好处级领导班子专题民主生活会工作高度重视,校领导仲兆京、何本初、齐玉龙多次对开好专题民主生活会提出明确要求。党委组织部、纪委办公室按照有关要求,安排人员到各基层部门,参加和指导民主生活会。
     各党总支和直属支部把充分准备作为开好民主生活会的基础性工作,认真开展深入学习、征求意见、谈心交心和撰写发言材料等工作。在民主生活会前,各党总支和直属支部采取集中学习、个人自学、讨论交流等多种方式,进一步统一了思想,形成了共识。在此基础上,普遍采取召开座谈会、发放征求意见表和个别访谈等形式,征求意见和建议。各党总支和直属支部领导班子成员之间还普遍深入开展谈心交心活动,进一步沟通了思想,增进了理解,明确了努力方向。
     在专题民主生活会上,各处级领导班子成员紧紧围绕主题,结合征求到的意见建议,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,进一步找准了存在的问题和原因,真正达到了自我解剖、自我批评、自我提高的目的。把开展批评与自我批评作为开好专题民主生活会的关键环节来抓,坚持高标准、严要求,端正态度、实事求是,进一步提高了民主生活会的效率和质量。
      各党总支和直属支部坚持边查边改,抓好整改落实,把民主生活会取得的思想认识成果,转化为保持党的纯洁性、促进教学和科研工作、加快医学教育科学发展的实际行动,确保民主生活会取得实效。


 

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心