学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

关于春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知
[ 浏览:730次 ]

党委各部门,纪委,各党总支、直属支部,各附院党委,各群众组织:
    2012年春节将至,为大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,积极营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围,根据省教育工委、省教育厅《关于元旦、春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》(皖教工委函【2011】242号)通知精神,现提出以下要求,请遵照执行。
    一、严明纪律,严格贯彻执行廉政准则
    各级领导干部要认真贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,严格遵守政治纪律和组织人事纪律,不编造、散布、听信政治谣言和小道消息,不参与非法组织和非法活动,不泄露党和国家秘密。要严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁接受以过节或拜年的名义赠送的年货与礼品;严禁以赌博和交易等形式收受财物;严禁利用婚丧嫁娶等时机收钱敛财;严禁用公款或接受与其行使职权有关系的单位和个人邀请进行高消费娱乐活动;严禁以各种名义向下属单位转嫁、摊派和报销费用;严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁向学生索要或暗示索要财物。各级领导干部要以身作则、严于律己,自觉遵纪守法、廉洁自律,维护高等教育的良好形象。
    二、加强教育,积极推进廉政文化建设
    各级党政组织要大力加强节日期间廉政文化建设,注重把廉政文化融入到节日文化活动之中,引导党员干部特别是各级领导干部倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚,讲党性、重品行、做表率。要注意抓好对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,严禁领导干部的配偶、子女和身边工作人员借节日之机收敛财物、谋取私利。积极推进校园廉政文化建设,将加强大学生廉洁教育与师德师风建设结合起来,大力弘扬诚实守信、爱岗敬业、廉洁从教的良好风气。要着力抓好事前预防,按照廉洁自律有关规定,对各种苗头性、倾向性问题坚持早打招呼、早提醒,教育引导党员领导干部和教职员工模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过健康、文明、俭朴的节日。
    三、倡导节约,切实关心师生员工生活
    各级党政组织要本着节俭原则安排好节日期间的各项活动,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;严禁用公款大吃大喝、组织旅游和参与高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车,节假日期间除特殊工作需要外公务用车要封存停驶;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。各级领导干部要深入基层,积极开展深入细致的排查和走访慰问活动,认真负责地帮助广大师生员工解决工作、学习、生活中的实际问题,特别是经济困难学生的生活和节日期间留校学生的安全问题。要广泛开展形式多样的帮扶救助活动,认真处理群众来信来访,及时发现和就地化解各种矛盾,坚决防止损害群众利益事件的发生,确保校园稳定。
    四、强化监督,严肃查处违纪违法行为
    各级党政领导班子要按照党风廉政建设责任制的要求,加强领导,强化措施,切实担负起党风廉政建设的领导责任。要认真履行检查职责,加强对贯彻落实廉洁自律规定和厉行节约要求情况的监督检查。要加强对领导干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、贻误工作的,要视情节轻重依照有关规定给予批评教育、组织处理或者纪律处分,对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任。节日期间要妥善安排好值班和安全保密工作,要坚持值班制度,确保联络畅通、运转高效,及时处理相关事务和业务。遇到重要紧急事项或重大突发事件,相关领导干部必须立即赶赴现场妥善处置,并及时报告。对瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,要按照规定严肃追究相关人员的责任。

 


                                                                                   中共蚌埠医学院委员会
                                                                                        蚌埠医学院
                                                                                    二○一二年一月六日

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心