学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

蚌埠医学院党风廉政建设责任制检查考核办法(试行)
[ 浏览:1635次 ]

      为加强对党风廉政建设责任制贯彻执行情况的监督检查,保证处级领导班子和领导干部切实履行党风廉政建设职责,推动学校科学发展,服务师生医护员工,促进校园和谐,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、皖发[2011]8号《安徽省党风廉政建设责任制工作实施办法》制订本办法。

    一、指导思想

    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。坚持党要管党,从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,通过科学、规范的考核措施,不断增强领导班子和领导干部的责任意识,进一步促进我校党风廉政建设责任制的落实,为学校事业发展提供有力的政治保障。

    二、考核原则

    1、坚持实事求是的原则;

    2、坚持客观公正的原则;

    3、坚持分级负责的原则。

    三、组织领导

    1、成立学校党风廉政建设责任制考核工作领导小组(以下简称“领导小组”),领导全校党风廉政建设责任制的考核工作。党委书记任领导小组组长,院长、纪委书记任副组长,成员由校党政领导成员以及党(院)办、组织部、宣传部、人事处、监审处、工会等部门主要负责人组成;

    2、建立校党风廉政建设责任制考核工作小组(以下简称“工作小组”),具体负责考核工作。工作小组的日常工作由纪委承担。

    四、考核对象

    1、校党政各部门、各附属单位;

    2、全校处级领导干部。

    五、考核内容

    1、贯彻落实上级党委、党组、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求情况;

    2、结合本部门实际研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施情况;

    3、召开专题研究党风廉政建设和部门廉政建设工作的会议情况;

    4、党风廉政建设工作任务责任分解、职责分工和计划落实情况;

    5、开展党性党风党纪、廉洁从政教育及廉政文化建设情况;

    6、贯彻落实党风廉政法规和制度情况及推进制度创新从源头预防腐败情况;

    7、本部门建立和健全决策、执行、监督权力的结构和运行机制,推动权力运行程序化和公开化情况;

    8、监督和检查本部门党风廉政建设和下级领导干部廉洁从政情况;

    9、推荐、培养、选拔、任用本单位、本部门工作人员情况;

    10、加强作风建设,纠正损害群众利益的情况。

    六、考核形式及实施步骤

    1、年度考核

    党风廉政建设责任制的年度考核,结合领导班子和领导干部的年度考核进行。领导班子和领导干部应把职责范围内开展党风廉政建设的情况和个人廉洁自律的情况写入年度总结,与履行岗位职责情况一并述职、一并接受测评。同时,领导班子和领导干部应对照《蚌埠医学院处级领导干部党风廉政建设责任制自评表》(见附件一、二)进行自查自评,并将自评情况以及个人小结送交学校纪委办公室,由纪委办公室负责存入其廉政档案。

    2、专题考核

    党风廉政建设责任制的专题考核,在领导班子、领导干部一届任期内至少进行一次,一般从任期内的第三个学期开始。考核的基本步骤为:

    (1)准备阶段

    领导小组研究确定被考核单位,成立考核工作小组。工作小组于考核前15天将考核书面通知送达被考核单位,并在校园网上发布考核公告。被考核单位的领导班子、领导干部对照本办法规定的考核内容,分别对本单位和个人贯彻落实党风廉政建设责任制的情况进行自评,并于收到书面通知后10天内,将领导班子的专题总结、领导干部的述廉报告、自评结果等书面材料,送交纪委办公室。工作小组会同被考核单位确定参加考核汇报会的人员范围。

    (2)考核阶段

    召开考核汇报会,听取领导班子、领导干部的汇报。对领导班子、领导干部进行民主测评。个别访谈、召开座谈会。查阅党风廉政建设工作原始资料。依据《自评表》(附件一、二)、《民主测评表》(附件三、四)对领导班子或领导干部进行评分。

    (3)总结反馈阶段

    汇总有关材料和数据,形成考核意见,评定考核结果。工作小组向领导小组汇报考核工作情况。与被考核单位的主要负责人交换意见。向被考核单位进行反馈,并在一定范围内通报考核结果。被考核单位的领导班子、领导干部针对存在问题提出书面整改意见,并于反馈后15天内,送交纪委办公室。领导班子于考核后的下一个学期结束前书面向纪委报告整改情况,领导干部在领导班子民主生活会上报告整改情况。考核材料立卷归档。

    七、专题考核结果评定与使用

    1、领导班子考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次

    优秀:领导班子的成员民主测评考核指标评分≥90分,半数以上班子成员民主测评优等比例≥80%,各单项指标评分无0分;

    良好:领导班子的领导成员民主测评、考核指标评分≥80分,班子成员民主测评优良比例≥80%,重要单项指标评分无0分;

    合格:领导班子的成员民主测评、考核指标评分≥60分,重要单项指标评分等于0分的不超过5个;

    不合格:领导班子的成员民主测评、考核指标评分<60分,或5个以上重要单项指标评分等于0分。

    2、领导干部考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次

    优秀:考核指标评分≥90分,民主测评优等比例≥90%,各单项指标评分无0分;

    良好:考核指标评分≥80分,民主测评优良比例≥80%,重要单项指标评分无0分;

    合格:考核指标评分≥60分,民主测评优良比例≥60%,重要单项指标评分等于0分的不超过5个;

    不合格:考核指标评分<60分,民主测评优良比例<60%,或5个以上重要单项指标评分等于0分。

    3、考核结果分别抄送纪委和党委组织部,作为领导班子和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用、责任追究的重要依据。领导班子考核结果在合格(含合格)以下,当年不能获得先进称号;领导班子考核结果为不合格、领导干部民主测评差等比例≥30%,由考核领导小组提请学校党委按照上级有关文件的要求处理。

    4、对于在考核中发现的需进行责任追究的单位或个人,按学校有关规定对其实施责任追究。

    八、考核要求

    1、考核对象要进一步增强党风廉政建设的责任意识,积极主动配合、参与考核工作,自觉接受党组织和群众的监督。领导班子的总结材料应紧扣考核内容,领导干部的述廉报告应以排查不足为主,备查台帐应提供原始资料,力戒形式主义;

    2、考核工作人员要坚持原则,认真负责,对照标准,秉公办事。工作人员与考核对象存在亲属关系者,应主动回避。

    九、其他规定

    1、各系、部、处、室、直属部门、附属单位对科级单位和干部进行责任制考核,参照本办法执行。

    2、本办法由学校纪委负责解释。

    3、本办法从印发之日起施行。

   附件1:蚌埠医学院处级领导班子党风廉政建设责任制考核表(在资料下载中下载)

    附件2:蚌埠医学院处级领导干部党风廉政建设责任制自评表(在资料下载中下载)

    附件3:蚌埠医学院处级领导班子党风廉政建设情况民主测评表(在资料下载中下载)

    附件4:蚌埠医学院处级领导干部党风廉政建设情况民主测评表(在资料下载中下载)

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心