学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

我校召开2017年党风廉政建设工作会议
[ 浏览:73次 ]
 4月5日,我校在学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。党委书记齐玉龙同志出席会议并讲话,纪委书记杨烨同志作工作报告,党委副书记蒋晓铭同志主持会议。参加会议人员:校领导、党委委员、纪委委员、处级领导干部、党风党纪监督员、特邀监察员;学校、一附院、二附院专职纪检监察干部;校本部科级干部、专职辅导员;第一、二附院组织、人事、财务、审计、后勤、总务、基建、药剂、设备、经管等部门科级干部。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议、2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年主要任务,推动全校党风廉政建设工作向纵深发展,为我校教育事业健康发展保驾护航。

齐玉龙同志在讲话中指出,要提高政治站位,准确把握全面从严治党的内涵要求。作为医学院校的我们肩负着教育和卫生两大民生重任,我校的党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨。我们要坚决按照中央和省委以及省委教育工委关于党风廉政建设和反腐败工作的统一部署,提高政治站位,始终保持反腐倡廉的战略定力和政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要坚持问题导向,强化全面从严治党的政治担当。从巡视反馈及管党治党“宽松软”专项治理工作情况来看,我校在全面从严治党方面也存在一些不容忽视的问题。针对问题,我们必须高度重视,增强全面从严治党的政治责任,切实加以解决。要抓住关键发力,推动全面从严治党向纵深发展。我们要坚决按照中央和省委部署,讲政治、重规矩、作表率,抓住关键环节,聚焦重点发力,推动学校全面从严治党向纵深发展。要抓住以党的领导为核心这一“主心骨”、以主体责任为根本这一“牛鼻子”、以作风建设为抓手这一“突破口”、以领导干部为重点这一“关键人”、以党规党纪为标准这一“高压线”。要坚持标本兼治,营造风清气正的校园政治生态。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断净化教育和卫生系统的政治生态和育人医人环境。
齐玉龙同志强调:我校将按照上级要求,认真开展针对“小金库”、基建采购、科研经费管理、师德师风四个方面问题的专项治理。开展专项治理,各级党组织要担负起专项治理的主体责任,要按照职责抓好分工范围内的整改工作。专项治理不是搞形式、一阵风,而是针对问题、选准项目、集中用力、逐项解决,达到久久为功的效果。还对学校纪委加强监督执纪问责工作提出要求。
杨烨同志在报告中指出,2016年,我校党风廉政建设工作推动落实了全面从严治党要求,全面推进了“两个责任”的落地生根,主要体现在五个方面:一是层层传导压力,夯实全面从严治党政治责任,二是突出专项整治,推进作风和纪律建设,三是深化巡视整改,建立健全长效机制,四是严格线索处置,进一步规范执纪审查,五是持续推进“三转”,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。在总结工作成绩的同时,杨烨同志提出,高校党风廉政建设是一项长期的任务,形势依然严峻,任务依然艰巨。2017年,我校党风廉政工作将主要围绕四个方面开展:一是强化党内监督,推动全面从严治党责任落实,二是聚焦主业主责,提高监督执纪水平,三是坚持问题导向,开展突出问题专项治理,四是强化自身建设,提高履职尽责能力。
蒋晓铭同志在总结中指出,各级党组织要准确把握党风廉政建设工作会议精神,密切结合我校工作实际,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,切实营造风清气正的教育、医疗环境,为我校高水平医科大学建设提供坚强的政治保障。

会议还组织观看了中纪委《永远在路上》专题教育片。

 
                  (赵元勤/审 汪姚/文 李俊/摄)

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心