学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

我校召开预防职务犯罪专题报告会
[ 浏览:360次 ]
 
为贯彻落实省教育厅、省检察院《关于在全省教育系统联合开展预防职务犯罪专项活动的工作方案》文件精神,深入开展预防职务犯罪专项工作,7月6日,我校在学术报告厅召开预防职务犯罪专题报告会。蚌埠市检察院反渎职侵权局副局长郭杰应邀为此次报告会作主讲,校领导、处科级干部、第一、二附院组织、人事、财务等关键部门负责人等250余人参会,报告会由校纪委书记杨烨主持。

报告会以官员的悔过书这一独特视角拉开帷幕,深入剖析了当前腐败现象的制度性原因与个人原因,并详细阐述了制度性腐败的主要表现、制度性腐败造成的危害以及遏制制度性腐败的措施。与此同时,郭杰副局长还结合多年的案件查办和职务犯罪预防工作经验,列举了多个职务犯罪的典型案例,最后提出“慎微、慎欲、慎交、慎独、慎权”的警示要求,内容丰富、发人深省,令全体参会人员深受启发和教育。

杨烨书记总结指出,郭杰副局长为我们带来了一场精彩的报告,全体党员干部应当认真学习领会报告内容,牢记“慎微、慎欲、慎交、慎独、慎权”的警示要求,深刻认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性,要结合“两学一做”学习教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性,做到廉洁从政、廉洁从业、廉洁修身。
                         (孔强/审汪姚/文李俊/摄)

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心