学校首页   |   本站首页   |   机构职责   |   机构人员   |   政策法规   |   规章制度   |   审计园地   |   审计项目   |   资料下载   |   工作简报   |   举报指南

TOP

强化规矩意识 深入教育引导 蚌埠医学院举行新提任处级干部集体廉政谈话
[ 浏览:311次 ]
        3月17日,蚌埠医学院党委组织召开了新提任处级干部集体廉政谈话会。校党委书记齐玉龙、党委副书记蒋晓铭、纪委书记杨烨出席会议,新提任的7名处级干部及有关人员参加会议。会议由党委副书记蒋晓铭主持。
       校纪委书记杨烨领学了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(摘要)和《蚌埠医学院党员领导干部廉洁自律“十不准”》。杨书记要求参加廉政谈话同志牢固树立纪律意识、规矩意识,明白能干什么,不能干什么,要严格遵守《廉政准则》,干部岗位不同职责不同,但廉政要求没有宽严之别、松紧之分;当干部知而不为,是庸官;知不为而为,是贪官。当干部既要勤政,更要廉政,勤政廉政是对干部最基本的要求;要经常浏览中纪委监察部(案件查处)和省纪委监察厅网站(新闻发布),思想上时刻绷紧廉政弦,敲响警示钟,自重、自省、自警、自律,做一名让党放心、群众满意、清正廉洁的好干部。
        校党委书记齐玉龙对新提任干部进行集体廉政谈话,指出廉政谈话既是履行干部提拔程序,又是按照党风廉政建设要求,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线的一项重要举措,充分体现学校党委、纪委对新提任干部政治上的关心和爱护。本着对党和人民负责、对教育事业和干部前途负责的态度,就必须认真对待并着力解决干部成长过程中出现的各种问题,就必须加强对干部的教育和管理,就必须提醒在前,防微杜渐。齐书记代表学校党委着重就干部廉洁自律问题提出四点意见:一是要强化学习意识,始终保持坚定正确的政治方向,二是要强化宗旨意识,始终保持执教为民的坚定信念,三是要强化规矩意识,始终保持清正廉洁的良好情操,四是要强化民主意识,始终保持谦虚谨慎的工作作风。齐书记殷切希望参加谈话的每一位同志把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,努力把自己培养成懂教育的政治家、讲政治的教育家;在任何时候、任何情况下,都要守得住清贫,抗得住诱惑,稳得住防线,耐得住寂寞;党员干部特别是领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率;要注意人际交往有原则、有界限、有规矩,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈;要始终保持清醒头脑,过好权力关、金钱观、人情关,讲修养、讲道德、讲廉耻,始终保持共产党干部的情操和气节;切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准要求自己,以显著的成绩回报社会,以清廉的形象取信于广大教职医护员工,真正做到不负重托,不辱使命。
        新提任处级干部刘晓林、赵小彦代表全体参加谈话同志进行了廉政表态。他们表示感谢组织的信任与培养,在今后的工作中加强政治理论学习,不断提高自身修养,自觉保持谦虚谨慎的工作作风,努力做到守纪律讲规矩,做廉洁自律的表率。随后全体新提任干部签订了《廉政承诺书》。
       最后,校党委副书记蒋晓铭在会议总结中提出:希望新提任处级干部联系工作实际,认真领会齐书记的谈话要求,始终做到珍惜岗位,珍惜自己的政治前途,珍惜群众的期待、组织的信任和重托,努力做一个为民务实清廉的好干部。 

版权所有 @ 2012 蚌埠医学院纪委监察审计处 后台管理
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 技术支持:蚌埠医学院图文信息中心